Recette Croquettes de saumon à l'asiatique

Croquettes de saumon à l'asiatique

Ingrédients (4 portions)

2 boîtes de 213 g de saumon égoutté

1 tranche de pain blé entier

1 œuf battu

22 ml (1 1/2 c.à.T.) sauce hoisin

2 oignons verts hachés finement ou 1 petit oignon

15 ml (1 c.à.T.) gingembre frais haché finement

2 gousses ail hachées finement

Sauce 

30 ml (2 c.à.T.) de mayonnaise légère

30 ml (2 c.à.T.) de yogourt nature ou de crème sûre légère

2.5 ml (½ c.à.t.) de sauce soya réduite en sodium

2.5 ml (½ c.à.t.) d’huile de sésame

graines de sésame au goût

Méthode :

Égoutter le saumon et enlever la peau. Les arêtes peuvent être émiettées et conservées pour un apport supplémentaire  en calcium. Incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger, en émiettant le saumon. Former des croquettes bien tassées.

 Dans une poêle légèrement huilée, dorer les croquettes 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 

Sauce

Bien mélanger tous les ingrédients.

 Accompagnements suggérés : Servir sur un lit de laitue et de carottes râpées avec riz et sauce en accompagnement ou en burger.