Recette Croquettes de saumon à l'asiatique
Croquettes de saumon à l'asiatique
Ingrédients (4 portions)
2 boîtes de 213 g de saumon égoutté
1 tranche de pain blé entier
1 œuf battu
22 ml (1 1/2 c.à.T.) sauce hoisin
2 oignons verts hachés finement ou 1 petit oignon
15 ml (1 c.à.T.) gingembre frais haché finement
2 gousses ail hachées finement
Sauce
30 ml (2 c.à.T.) de mayonnaise légère
30 ml (2 c.à.T.) de yogourt nature ou de crème sûre légère
2.5 ml (½ c.à.t.) de sauce soya réduite en sodium
2.5 ml (½ c.à.t.) d’huile de sésame
graines de sésame au goût
Méthode :
Égoutter le saumon et enlever la peau. Les arêtes peuvent être émiettées et conservées pour un apport supplémentaire en calcium. Incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger, en émiettant le saumon. Former des croquettes bien tassées.
Dans une poêle légèrement huilée, dorer les croquettes 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Sauce
Bien mélanger tous les ingrédients.
Accompagnements suggérés : Servir sur un lit de laitue et de carottes râpées avec riz et sauce en accompagnement ou en burger.