Recette Sauté de pois chiches

Sauté de pois chiches

Ingrédients (donne 4 portions)

2 c.à.T. (30 ml) de jus de lime

2 c.à.T. (30 ml) de sauce soya réduite en sodium

2 c.à.T. (30 ml) d’eau

1 c.à.T. (15 ml) de miel

1 c.à.T. (15 ml) de gingembre émincé

2 gousses d’ail émincées

2 c.à.T. (30 ml) d’huile d’olive ou canola

1 brocoli coupé en petits bouquets

1 chou fleur coupé en petits bouquets

3 carottes, pelées et coupées en julienne

2 oignons verts, coupés 

1 conserve de pois chiches, égouttés et rincés

Sauce piquante au goût 

 

Méthode 

À l’aide d’un fouet, mélanger le jus de lime avec la sauce soya, 30 ml (2 c. à soupe) d’eau, le miel, le gingembre, l’ail et la sauce piquante (si désirée). Réserver.

Dans une grande poêle, sur feu vif, chauffer l’huile et faire sauter le mélange de brocoli, de chou-fleur et de carottes avec les pois chiches de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits, mais encore croquants.

Ajouter les oignons verts et le mélange de sauce soya et de jus de lime et porter à ébullition. Bien mélanger. 

Servir avec du riz brun.