Recette Sauté de pois chiches
Sauté de pois chiches
Ingrédients (donne 4 portions)
2 c.à.T. (30 ml) de jus de lime
2 c.à.T. (30 ml) de sauce soya réduite en sodium
2 c.à.T. (30 ml) d’eau
1 c.à.T. (15 ml) de miel
1 c.à.T. (15 ml) de gingembre émincé
2 gousses d’ail émincées
2 c.à.T. (30 ml) d’huile d’olive ou canola
1 brocoli coupé en petits bouquets
1 chou fleur coupé en petits bouquets
3 carottes, pelées et coupées en julienne
2 oignons verts, coupés
1 conserve de pois chiches, égouttés et rincés
Sauce piquante au goût
Méthode
À l’aide d’un fouet, mélanger le jus de lime avec la sauce soya, 30 ml (2 c. à soupe) d’eau, le miel, le gingembre, l’ail et la sauce piquante (si désirée). Réserver.
Dans une grande poêle, sur feu vif, chauffer l’huile et faire sauter le mélange de brocoli, de chou-fleur et de carottes avec les pois chiches de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits, mais encore croquants.
Ajouter les oignons verts et le mélange de sauce soya et de jus de lime et porter à ébullition. Bien mélanger.
Servir avec du riz brun.