Recette Clafoutis aux petits fruits
Clafoutis aux petits fruits
Ingrédients (4 portions)
500 ml (2 tasses) de petits fruits congelés
2 oeufs
60 ml (1/4 tasse) de sucre
1 pincée de sel
5 ml (1 c.à.t.) de vanille
250 ml (1 tasse) de lait écrémé ou lait de soya
60 ml (1/4 tasse) de farine blé entier
Méthode
Préchauffer le four à 350 degrés F. Utiliser un moule de 8 pouces. Déposer les fruits congelés dans le moule. Dans un bol, battre les oeufs, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter le lait, puis la farine et bien mélanger le tout. Verser le mélange sur les fruits et cuire au four de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir et déguster!
Valeur nutritive (1 portion)
Calories : 114 kcal
Gras: 2 g
Glucides: 20 g
Fibres: 2 g
Sucre : 12 g
Protéines: 5 g