Recette Burger Végé

Burger Végé

Ingrédients (4 portions)

1 conserve de pois chiches, rincée et égouttée

375 ml (1 ½ tasse) maïs en conserve, égoutté

½ bouquet coriandre

2.5 ml (½ c.à.thé) paprika

2.5 (½ c.à.thé) coriandre moulue

2.5 ml (½ c.à.thé) cumin

1 citron

45 ml (3 c.à.Table) farine blé entier 

 

Méthode 

Verser les pois chiches et le maïs dans un robot culinaire. Ajouter la moitié des feuilles de coriandre et toutes les tiges.

Ajouter les épices, la farine et une pincée de sel. 

Râper finement le zeste de citron, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène, mais pas lisse - vous voulez conserver un peu de texture.

Sur une surface saupoudrée de farine, diviser et façonner le mélange en 4 galettes de taille égale, d'environ 2 cm d'épaisseur. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour raffermir.

Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle à frire à feu moyen, ajoutez les galettes et faites cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites, en tournant à mi-chemin.

Garnir vos burger de laitue et tomates , ajoutez-y ketchup ou mayo sur un pain multigrains.