Recette Boules d’énergies sans noix
Boules d’énergies sans noix
Ingrédients (donne environ 30 boules)
500 ml (2 tasses) de dattes séchées dénoyautées
250 ml (1 tasse) d’eau
60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao
175 ml (3/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
175 ml (3/4 tasse) de millet ou quinoa soufflé
45 ml (3 c.à.T.) de graines de chia
Brisures de chocolat noir et flocons de noix de coco au goût.
Méthode
Dans une casserole moyenne, mélanger les dattes et l’eau. Cuire 10 min à feu moyen ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Réserver.
Écraser les dattes à la fourchette ou au robot pour en faire une purée.
Ajouter la poudre de cacao, mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients secs, mélanger.
Une fois le mélange refroidi, former de petites boules.
Réfrigérer.
Se conserve environ 1 semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive :
2 boules : 120 kcal, Lipides: 1.6g Glu: 26g Fibres: 4g Protéines: 2.6g