Idées de menu

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Voici mon menu de la semaine !

Photo by Jeff Sheldon on Unsplash

LUNCH:

Omelette  (j’ai toujours des œufs en bonne quantité chez nous)

Pizza maison sur pain naan ou pita (je garde ces pains au congélateur), je garnis de sauce tomate, légumes et fromage que j’ai. 

Soupe aux lentilles, minestrone ou potage : j’en ai au congélateur, je vais écouler ce que j’ai

Grilled cheese avec des crudités: c’est super rapide 

Bagel saumon fumé accompagné d’une salade 

Hummus, œuf cuit dur, crudités et craquelins : je fais cuire des œufs durs, ils se conservent 5 jours au frigo. Restes du souper : pas de gaspillage !! 

SOUPER: 

Croquettes de saumon

Tofu à l’arachide : je fais cuire la double quantité de riz brun, je me servirai des restes pour un autre souper. Recette disponible un peu plus bas dans cette section.

Mac’n cheese : je n’utilise pas de recette particulière, je fais une sauce béchamel avec du lait et je mets beaucoup de fromage. J’accompagne de chou-fleur et brocoli parfois gratinés. 

Pois chiches général tao: https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/pois-chiches-general-tao/

Poke bowl : je fais sauter des cubes de tofu (ça peut être du poulet, des pois chiches, etc.),  légumes au choix, reste de riz brun et je garnis de ma vinaigrette préférée (les enfants aiment la sauce mayonnaise-yogourt nature et ketchup)

Mets que j'ai déjà au congélateur ou demande spéciale   

Restes ou un plat prévu pour le lunch qui sera très rapide