Recette Sauté de tofu avec sauce aux arachides

Sauté de tofu avec sauce aux arachides

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 bloc (450g) de tofu extra-ferme coupé en cubes d’environ 2 cm

2 gousses d’ail émincées

1 oignon émincé

1 brocoli coupé en petits bouquets

1-2 c.à.T. (30 ml) d’huile d’olive ou canola pour la cuisson

Sauce aux arachides

1/4 tasse (60 ml) de sauce soya réduite en sodium

1/4 tasse beurre d’arachides naturel (croquant de préférence)

2 c.à.T. (30 ml) sirop d’érable

1 c.à.T. (15 ml) d’eau

Sauce piquante sambal oelek (au goût)

Méthode

Dans une grande poêle, sur feu vif, chauffer l’huile et faire sauter le mélange d’oignon et d’ail pendant 3 à 4 minutes, y ajouter les cubes de tofu et les bouquets de brocoli. Faire sauter environ 5 minutes. Ajouter 1-2 c.à.Table d’eau au besoin.

Sauce aux arachides

À l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, mélanger la sauce soya, le beurre d’arachides, le sirop d’érable et l’eau. Réserver.

Servir le sauté de tofu avec la sauce aux arachides en accompagnement sur un lit de riz brun.