Recette Salade mexicaine

Salade mexicaine

Ingrédients (4 portions)

1 conserve d’haricots noirs, rincés, égouttés

1 tasse de maïs en grains

2 tasses de roquette ou d’épinards lavés

1 tasse de tomate cerise, coupées en 2

1 poivron, coupé en dés

1/2 concombre anglais, coupé en dés

1 avocat, coupé en dés

1 tasse (250 ml) coriandre, hachée

100g fromage fêta, émietté

Vinaigrette: 

1 c.à.T. (15 ml) de sirop d’érable

Le jus de 1 lime 

Le zeste de 1/2 lime 

1/3 tasse (80 ml) d’huile   d’olive 

Sel et poivre au goût 

Méthode 

1- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.

2-Dans un petit bol, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et bien mélanger le tout. Réfrigérer avant de servir.

Variante:  

Version carnivore : Ajoutez-y du poulet, du porc tranché ou des crevettes de Matane!

Pour un repas plus consistant:  Ajoutez-y 1 tasse de riz brun ou de quinoa cuit!