Recette Salade mexicaine
Salade mexicaine
Ingrédients (4 portions)
1 conserve d’haricots noirs, rincés, égouttés
1 tasse de maïs en grains
2 tasses de roquette ou d’épinards lavés
1 tasse de tomate cerise, coupées en 2
1 poivron, coupé en dés
1/2 concombre anglais, coupé en dés
1 avocat, coupé en dés
1 tasse (250 ml) coriandre, hachée
100g fromage fêta, émietté
Vinaigrette:
1 c.à.T. (15 ml) de sirop d’érable
Le jus de 1 lime
Le zeste de 1/2 lime
1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Méthode
1- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
2-Dans un petit bol, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et bien mélanger le tout. Réfrigérer avant de servir.
Variante:
Version carnivore : Ajoutez-y du poulet, du porc tranché ou des crevettes de Matane!
Pour un repas plus consistant: Ajoutez-y 1 tasse de riz brun ou de quinoa cuit!